+7 (495) 357-22-97

Хоккейный корт в Излучинске (ХМАО)

Крытый хоккейный корт, Излучинск

ХМАО-Югра, Нижневартовский р-н, пгт. Излучинск, 2015-2017 г.

14 января 2017 года  в Излучинске состоялось открытие долгожданного первого в районе крытого  хоккейного корта с искусственным льдом. В день открытия сборные команды  Излучинска и Новоаганска  провели товарищеский хоккейный матч на ледовой арене. Со счетом 4:2 победили излучинцы. Глава района Борис Саломатин поблагодарил спортсменов за зрелищную игру и вручил кубки капитанам команд.

Ледовая арена с размерами поля 60 х 30 м и трибунами на 200 мест предназначена для занятий профессиональным спортом – хоккеем и фигурным катанием. Открыта секция по хоккею с мячом при СДЮСШОР  Нижневартовского района. Для жителей Излучинска организовано массовое катание и прокат коньков.

«НПФ «ХИМХОЛОДСЕРВИС» выпустила проект по холодоснабжению арены, включая технологическую плиту с трубной системой (технология "айс-маты"), изготовила и поставила  оборудование уличного исполнения: холодильную установку контейнерного типа УХК 400  (на базе винтовых компрессоров фирмы Bitzer, Германия) - для охлаждения раствора этиленгликоля ледового поля; бак для хладоносителя, моноблочную холодильную установку МВТ 100 (140 кВт) -  для охлаждения воды установок кондиционирования воздуха.

Выполнены монтажные и пусконаладочные работы.  Установка УХК 400 и бак хладоносителя (в отдельном контейнере) смонтированы  на улице, в непосредственной близости со зданием, МВТ 100 - на кровле.

Строительство сооружения осуществлялось в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2016-2020 годы", при финансовом участии компании «Роснефть».